8月24日(月)コロナ禍の臨時休業の影響により、例年より早く始業式が行われました。
 本日より、挨拶運動・自転車通学生指導も始まり、例年通り大掃除の後始業式となりました。始業式はコロナウィルス感染予防対策のため、「放送による式」となり、校長先生の話を教室で聞き始業式を終えました。
始業式の後、課題テストを2時間受け、放課となりました。

朝の挨拶運動
  生徒昇降口での挨拶運動
大掃除進路資料室
  大掃除正門付近             大掃除進路資料室
校長の話放送を聞く生徒
  話をする校長先生            教室で話を聞く生徒

校長先生は、「新型コロナウィルスの影響で学校の行事が例年通りにはいかないが、学校は内容を工夫して、体育祭等を含め実施する方向で取り組んでいく。皆さんも前に進み続けるようにして欲しい。そのためには休まず元気に学校の授業等に取り組んで、今というかけがえのない日々を過ごして欲しい。また、新型コロナウィルスには、気を抜かず3密を避け、今後も対処していって欲しい。」と言われました。