校長先生の話

3学期は、予定通りに1月7日(木)から始まります。2学期には、3年生は就職・進学に向けた準備をしっかりと行い、良い結果を残してくれました。2年生は、インターンシップ等の進路につながる行事を例年通り実施してくれました。1年生にはコロナ禍の中、目標を定めにくい2学期だったかもしれません。学校行事においてもコロナ禍に対応した体育祭・文化祭を実施し、映画研究部の初上映や、吹奏楽部と生徒会が協力した出し物、1年生は合唱コンクールをより難しい合奏コンクールに変えるなど様々な工夫が見られました。コロナ禍で行った企画が今後の新たなヒントになるかもしれません。また部活動でも活躍のあった2学期でした。これらの結果は、本校生を支えてくれる多くの人がいたお陰でもあります。このことを忘れず、他の人が支えてくれることに気づいて感謝をしましょう。また、皆さんにも人を支える力が備わっています。お互いに助け合い、今後の生活をしていきましょう。

校長先生

校長先生の話を聞く生徒

校長先生の話を聞く

表彰式(今回は生徒会長が発表しました。)

生徒会長